A palha deu lugar a um colchão, o que é sempre bem mais agradável para as costas 🙂 Tal como a noite anterior também dormimos pouco, foi só tempo de tirar as remelas, despedirmo-nos do chalet, especialmente da sua psicadélica wc, e seguirmos para
Gstaad
Tínhamos chegado a este simpático vilarejo, charmoso destino de neve na Suiça, e pensámos fazer um pequeno investimento imobiliário num dos locais do mundo onde o m2 é mais caro. No entanto, esqueci-me do livro de cheques e aproveitámos então para dar uma voltinha e fingimo-nos de ricos por uma hora enquanto víamos os chalets-lojas com marcas de luxo 🙂
Mirage Gstaad 2019
Seguimos caminho e após um curto percurso a pé chegámos a esta casa/obra artística do norte americano Doug Aitken, completamente vestida de espelhos e tendo como inspiração os tradicionais ranchos do oeste americano.
No meio da montanha, a reflexão dos espelhos exteriores da casa dão uma dimensão ainda mais incrível ao cenário, tendo sempre os Alpes como pano de fundo.
Esta obra ficará por aqui durante dois anos e deverá ser incrível visitá-la nas mais diversas estações do ano, principalmente no Inverno rodeada de neve.
Este cenário tão idílico inspirou-nos a fazer pequenos filmes tendo como banda sonora o filme “Música no coração”, só faltou a criançada Von Trapp andar por ali alegremente a correr, a saltar e a cantar 🙂
Se tiverem por perto aconselhamos a visita. Foi somente um dos locais mais bonitos que vimos na nossa visita à Suiça!
Estávamos a ficar com falta de açúcares no sangue e nada melhor do que dirigirmo-nos para a
Maison Callier
A famosa fábrica de chocolates Suiços 🙂
Com direito a audio-guia em Português em forma de tablete de chocolate, começámos a visita pelo museu com a explicação da origem do chocolate, desde o cultivo até à colheita do cacau, e de que forma mais tarde os Europeus no séc. XVI trouxeram o cacau para os grandes salões nobres. Inicialmente esta iguaria era apenas consumida em estado líquido, tendo sido o fundador da fábrica, Louis Cailler, a produzir um chocolate em forma de barra e de modo industrial.
No entanto o crash na bolsa dos EUA e, de modo à empresa não desaparecer, fez com que o seu fundador se tivesse que aliar a um dos seus grandes concorrentes, a Nestlé, aliança que continua até aos dias de hoje, não deixando porém de manter o seu nome Cailler 🙂
Terminada esta parte da visita entrámos numa sala interactiva onde nos deram a conhecer e provar todos os ingredientes usados no fabrico dos seus chocolates, o cacau, manteiga de cacau, avelas, amêndoas. Têm fornecedores próprios e locais bem definidos no globo de onde obtém as suas matérias primas. É um dos locais mais interessantes da fábrica.
De seguida foi-nos apresentado o processo da fabrico do chocolate e no fim da linha de produção começámos a provar uns deliciosos bombons, que por via das dúvidas tivemos que repetir várias vezes de modo a assegurar um correcto controlo de qualidade 🙂
Pudemos ver parte da antiga fábrica com todas as suas máquinas e de seguida ensinaram-nos passo a passo como degustar um chocolate, tal como uma prova de vinhos 🙂 Para mim é muito simples, ou é bom ou não, e os chocolates Cailler são sem dúvida divinais!
Estávamos já perto do grand finale. Apesar de ao longo da visita termos provado alguns chocolates, chegava a hora da grande degustação, iríamos ter oportunidade de provar toda a panóplia de chocolates da Cailler! A verdade é que gostámos de todos sem excepção, desde o de leite até ao de chocolate preto com mais % de cacau, saímos a modos com a barriguinha cheia! 🙂
Para quem gosta de chocolate, de um bom chocolate, é imperdível e obrigatória a visita!
Depois de uma overdose de chocolate que acabávamos de sofrer, fomos desentorpecer as pernas para a fantástica vila de
Gruyeres
No pico de uma colina, envolta pelas muralhas do seu castelo, mora a famosa aldeia medieval de Gruyeres, conhecida pelo seu mundialmente famoso queijo 🙂
Por aqui aproveitámos para passear nesta vila tão charmosa e pitoresca, que preserva ainda a sua arquitectura medieval. Por aqui não circulam automóveis e pudemos tranquilamente desfrutar e contemplar a beleza da vila, com o seu castelo lá no cimo.
O São Pedro Suiço estava realmente a ser generoso para nós, o tempo estava fabuloso e fomos matar a sede no
HR Giger Bar
Acabámos o passeio em Gruyeres num bar que pela sua originalidade nos merece destaque.
Todo ele inspirado e idealizado pelo artista Suiço H.R.Giger, criador do famoso filme alien, é sem dúvida diferente de qualquer bar que já tinhamos estado até então.
Mal entrámos parece que fomos engolidos por uma criatura gigante. Apesar de não sermos propriamente fãs do filme reparámos que toda a sua decoração tem detalhes até ao ínfimo pormenor, desde o tecto, mesas e cadeiras.
Por aqui descontraímos um pouco e seguimos para o nosso último destino do dia
Estavayer- le-Lac
Apelidada de cidade das rosas, demos uma voltinha pelo centro desta bonita cidade medieval, onde o seu lindíssimo Castelo Chenaux tem lugar de destaque, e a sua torre de menagem de 33 metros mete respeito!
Estando nas margens do enorme lago de Neuchatel, foi precisamente aí que fomos acabar o dia e ver o pôr do sol. Um dos spots preferidos dos nossos amigos, para virem descontrair um pouco no final do dia, e rapidamente percebemos o porquê, é realmente bonito e relaxante.
O dia acabou já em casa a comer uns moulles, acompanhados por uma bebida/refrigerante típica da Suiça, feita à base de…soro de leite! O que dizem? No mínimo diferente 🙂
Até amanhã!
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